Осень, начинаются кулинарные посты. Кто там про диету? Прекратите мне.
Короче, курица.
Берем кастрюлю большую. Наливаем литров 5 воды. Бутылку сухого хереса туда же (ну да, у меня тоже никогда не бывает сухого хереса, а было с полстакана бренди, ну и что, мы не догматики). Туда же две головки мелко порубленного чеснока. Туда же сантиметров 15 мелко порубленного имбиря. Туда же стеблей 5-6 порезанного зеленого лука. Туда же перец горошком и душистый, ну и лаврушки. И соли. Кипятим с полчаса на маленьком огне. Без курицы!
Пока то се, с курицы обдираем лишний жир (я кожу снимаю тоже, она вся фубе).
Кладем курицу грудью вниз в бульон. Огонь маленький, крышку не надеваем. И курица в бульоне на маленьком огне (то есть не бульбульбуль, а бууууль.... буууууль... понятно, да?) находится 20 минут. Максимум 25.
После чего огонь off. Кастрюлю с курицей снимаем с огня и оставляем без крышки же до остывания бульона.
Дальше ее можно есть с чем угодно - офигенно вкусная, пропитанная ароматами имбиря и чеснока, номном.
Но. Лучше сделать ништяк-заливку.
Кинза
Зеленый лук
Имбирь
Чеснок
Соевый соус (ложки 3 столовых)
Винный уксус (пару ложек)
Острое масло (половину чайной ложки или как нравится)
Кунжутное масло (немножко, чисто для вкуса)
Сахар (столовую ложку)
Все это порубить мелко, перемешать, куриное миасо залить и наесть.
Это вкусно шо пипец. Ну то есть для любителей таких азиатских вкусов.
Короче, курица.
Берем кастрюлю большую. Наливаем литров 5 воды. Бутылку сухого хереса туда же (ну да, у меня тоже никогда не бывает сухого хереса, а было с полстакана бренди, ну и что, мы не догматики). Туда же две головки мелко порубленного чеснока. Туда же сантиметров 15 мелко порубленного имбиря. Туда же стеблей 5-6 порезанного зеленого лука. Туда же перец горошком и душистый, ну и лаврушки. И соли. Кипятим с полчаса на маленьком огне. Без курицы!
Пока то се, с курицы обдираем лишний жир (я кожу снимаю тоже, она вся фубе).
Кладем курицу грудью вниз в бульон. Огонь маленький, крышку не надеваем. И курица в бульоне на маленьком огне (то есть не бульбульбуль, а бууууль.... буууууль... понятно, да?) находится 20 минут. Максимум 25.
После чего огонь off. Кастрюлю с курицей снимаем с огня и оставляем без крышки же до остывания бульона.
Дальше ее можно есть с чем угодно - офигенно вкусная, пропитанная ароматами имбиря и чеснока, номном.
Но. Лучше сделать ништяк-заливку.
Кинза
Зеленый лук
Имбирь
Чеснок
Соевый соус (ложки 3 столовых)
Винный уксус (пару ложек)
Острое масло (половину чайной ложки или как нравится)
Кунжутное масло (немножко, чисто для вкуса)
Сахар (столовую ложку)
Все это порубить мелко, перемешать, куриное миасо залить и наесть.
Это вкусно шо пипец. Ну то есть для любителей таких азиатских вкусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий