Я как решила готовить по Джейминому журналу в сентябре, так и действую. И многое уже удалось, а многое не удалось и не удастся в этом месяце, потому что нельзя же столько жрать.
А также заготовки.
Сегодня чатни из баклажанов. Очень вкусная штука. Ее можно и сразу хомячить (что-то мне подсказывает, что долго в холодильнике не простоит).
Короче. Баклажаны, помидоры и яблоки очищаем от шкурки и режем кубиками.
Баклажанов у меня было 4 средних, помидоров два больших и яблок три средних.
Потом мелко кромсаем чеснок, кинзу, чили.
Чеснока 6 зубцов, кинзы 5 веток, чили один штук (семена, конечно, в пень).
Масло (7 ст. ложек) в большой кастрюле разогрели, туда овощи, 10 минут, помешивая.
Добавили чеснок-кинзу-чили, 1 ч. ложку кориандра (круглого, не молотого), 2 столовых ложки меда, 5 ст.ложки белого винного уксуса, 1 ст.ложку сахара, 2-3 ч.ложки соли.
И 10-15 минут тушим. Как все станет мягким (в частности овощи, сердце, душа там, кожа рук, вот это все), снимаем с огня и по банкам. Стерилизованным. Чтоб они не родили еще банок. Закрыли и прячем в холодильник. Ну и потом едим.
Вкусная фиговина. Я порывалась есть ее ложкой из кастрюли, например. Невзирая на совесть.
А также заготовки.
Сегодня чатни из баклажанов. Очень вкусная штука. Ее можно и сразу хомячить (что-то мне подсказывает, что долго в холодильнике не простоит).
Короче. Баклажаны, помидоры и яблоки очищаем от шкурки и режем кубиками.
Баклажанов у меня было 4 средних, помидоров два больших и яблок три средних.
Потом мелко кромсаем чеснок, кинзу, чили.
Чеснока 6 зубцов, кинзы 5 веток, чили один штук (семена, конечно, в пень).
Масло (7 ст. ложек) в большой кастрюле разогрели, туда овощи, 10 минут, помешивая.
Добавили чеснок-кинзу-чили, 1 ч. ложку кориандра (круглого, не молотого), 2 столовых ложки меда, 5 ст.ложки белого винного уксуса, 1 ст.ложку сахара, 2-3 ч.ложки соли.
И 10-15 минут тушим. Как все станет мягким (в частности овощи, сердце, душа там, кожа рук, вот это все), снимаем с огня и по банкам. Стерилизованным. Чтоб они не родили еще банок. Закрыли и прячем в холодильник. Ну и потом едим.
Вкусная фиговина. Я порывалась есть ее ложкой из кастрюли, например. Невзирая на совесть.
Как жалко, что вы больше не пишете! Мне очень нравится ваш стиль, по рецептам можно даже не готовить, просто читать уже кайф.
ОтветитьУдалить