вторник, 3 сентября 2013 г.

азия-фуд

Осень, начинаются кулинарные посты. Кто там про диету? Прекратите мне.
Короче, курица. 

Берем кастрюлю большую. Наливаем литров 5 воды. Бутылку сухого хереса туда же (ну да, у меня тоже никогда не бывает сухого хереса, а было с полстакана бренди, ну и что, мы не догматики). Туда же две головки мелко порубленного чеснока. Туда же сантиметров 15 мелко порубленного имбиря. Туда же стеблей 5-6 порезанного зеленого лука. Туда же перец горошком и душистый, ну и лаврушки. И соли. Кипятим с полчаса на маленьком огне. Без курицы! 

Пока то се, с курицы обдираем лишний жир (я кожу снимаю тоже, она вся фубе). 

Кладем курицу грудью вниз в бульон. Огонь маленький, крышку не надеваем. И курица в бульоне на маленьком огне (то есть не бульбульбуль, а бууууль.... буууууль... понятно, да?) находится 20 минут. Максимум 25. 
После чего огонь off. Кастрюлю с курицей снимаем с огня и оставляем без крышки же до остывания бульона. 

Дальше ее можно есть с чем угодно - офигенно вкусная, пропитанная ароматами имбиря и чеснока, номном. 

Но. Лучше сделать ништяк-заливку. 
Кинза 
Зеленый лук
Имбирь
Чеснок
Соевый соус (ложки 3 столовых)
Винный уксус (пару ложек)
Острое масло (половину чайной ложки или как нравится)
Кунжутное масло (немножко, чисто для вкуса)
Сахар (столовую ложку) 

Все это порубить мелко, перемешать, куриное миасо залить и наесть. 
Это вкусно шо пипец. Ну то есть для любителей таких азиатских вкусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий